Условия-питания-воспитанников-МБДОУ1

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл
приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов
и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на
первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием
в соответствии с нормативными требованиями.
Организация питания в ДОУ
Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста
является правильная организация питания, обеспечивающая растущий
организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными
веществами, белками, жирами, углеводами.
Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей
раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста,
совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы,
усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности
ребенка.
Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в
соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-ти часовым
пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник.
В ДОУ имеется перспективное 10-дневное меню, на основании которого
составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд
соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты,
овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд
являются оформленные технологические карты (на основании действующих
сборников технологических нормативов).
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая
ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в
детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия.
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют
квалифицированные повара.
Медицинский контроль за питанием в ДОУ включает:
• контроль за качеством поступающих продуктов;
• контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков
реализации;
• контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд
(бракеражная комиссия);
• санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией
обработки посуды, кухонного инвентаря;
• контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями, питьевая
вода доступна воспитанникам в течение всего времени пребывания в
МБДОУ.
•

СанПиН 2.4.1.3049-13

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья не осуществляется


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».